Неаполитанская пицца отличатся тем, что она хоть и тонкая внутри, края у неё пышные и немного полые. Размером она меньше, около 22 см.
Рецепт теста
-вода 75 мл
-соль 1/4 ч ложки
-сахар 0,5 ч ложки
-сухие дрожжи 0,5 ч л
-мука 100-150 гр
-оливковое масло 1,5 ст ложки
Смешать воду, соль, сахар, дрожжи, масло. Всыпать частями муку и замесить тесто. Возможно мука останется. Тесто не должно быть тугим. В конце влить ещё масло и ещё раз обмять тесто. Оставить на час.
Сформировать из теста шарик, присыпая мукой, положите его на доску и накройте миской.
Соус:
-репчатый лук половина
-чеснок 1 зубчик
-помидор 1 шт
-соль щепотка
-сахар щепотка
-оливковое масло 20 мл
-итальянские травы 1/3 ч л
Нарежьте лук, жарьте его на масле. Добавьте перетертый помидор, соль, сахар, травы и чеснок. Варите соус около 7 минут до загустения.
Сформируйте из теста круглую лепешку, присыпая ее мукой и не трогая бортики.
Положите лепёшку на противень, смажьте соусом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250 градусах около 5 минут.
Достаньте лепешку, посыпьте ее сыром ( подойдёт моцарела, Гауда, Тильзитер) и отправьте обратно в духовку ещё минут на 5.
Приятного аппетита вам :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1