Вкусный, домашний гуляш
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кип
Скумбрия в чесночном маринаде, запеченная в духовке.
Рыбка получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная. Главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.
Нам потребуется:
скумбрия охлаждённая - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л. с горкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбрию предварительно надо разморозить.
Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.
Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас полу