Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Ингредиенты:
Куриная голень – 6 шт.
Вода – 3 л
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Гречка – 1\2 стакана
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для клёцек:
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Сварить курицу до готовности. Вытащить из бульона. Снять мясо с костей и вернуть обратно в бульон. Параллельно обжарить лук, морковь и грибы. Гречку промыть и добавить в бульон.
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо. Перемешать. Положить муку и соль. Замешать густое тесто. Двумя чайными ложками сформировать клёцки и бросить в кипящий суп. Как только клёцки всплывут положит
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сметанa — 4 ст. л.
- Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр— 120 г.
- Колбаса — 100 г.
- Сосиски - 2 шт.
- Грибы — по желанию
- Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Например, сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца г