Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты, пирог получается очень нежным, влажным и вкусным. В составе нет молока и яиц, но пирог не резиновый, не требует дополнительной пропитки. Приготовление: Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, ванилин и какао. Затем добавляем к ним холодную воду, растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем. Выпекаем 30-40 минут. Чтобы пирог получился высоким, диаметр формы должен быть небольшим: 16-18 см.
Глазурь: какао - 5 ст. л. сахар - 5 ст. л. вода - 5 ст. л. масл