Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; ванильный сахар; куркума — щепотка; мука — 240 г; разрыхлитель — 15 г; изюм — 100 г. Для глазури: белок — 1 шт.; соль — щепотка; сахар — 2 ст.л. Приготовление: В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы. К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тягучее тесто. Заранее запариваем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и смешиваем. Смазываем формочки для куличей растительным маслом, выкладываем в каждую теста на ⅔. Смазываем ложку растительным маслом, при помощи нее слегка утрамбовываем тесто. Выпекаем куличи при 160 градусах 40-50 минут. Пока куличи остывают, для глазури смешиваем белок с солью, взбиваем. Постепенно к белкам высыпаем сахар, взбиваем до белой глянцевой массы. Окунаем каждый кулич в глазурь и украшаем посыпкой. Получается достаточно быстро приготовить несколько мягких нежных куличей. Приятного чаепития! #куличи #выпечка #кЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев