Армянская хашлама.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
Свинина 1,5-2 Килограмма
Лимон1 Штука
Пиво 0,5 Литра
Картошка 1 Килограмм
Красный перец 1 Килограмм
Морковка 0,7 Килограмма
Луковица 0,7 Килограмма
Баклажан 1 Килограмм
Томаты 1 Килограмм
Чеснок 6 Зубчиков
Хмели-сунели По вкусу
Соль По вкусу
Подсолнечное масло По вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками, как на шашлык, примерно размером 5х5 сантиметров. Перекладываем его в миску. Лимон моем и разрезаем на 2 части, в миску к мясу выдавливаем сок.
Добавляем все специи по вкусу, перемешиваем и делаем мясу массаж, затем оставляем на 30-60 минут в холодном месте.
Готовим на открытом огне. Казан отправляем на огонь, вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и кладем свинину, обжариваем немного. Через пару минут вливаем в казан пиво и после закипания готовим около 10 минут.
Чистим, моем и нарезаем картошку, томаты, баклажаны, морковь, лук и отправляем в казан к мясу.
Накрываем казан крышкой на 2 часа до полного испарения жидкости на слабом огне, после этого солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. После этого снимаем с огня и настаиваем под закрытой крышкой около 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев