⠀
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит.
Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями.
Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
⠀
Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 грамм
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 грамм
зелень кинзы – 250 грамм
зелень базилика – 20 грамм
⠀
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
⠀
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
⠀
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
⠀
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
⠀
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
⠀
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
#абхазскаяаджикапунченко #кавказскаякухня #остраяаджика #овощи#острыйперец #аджика #абхазскаякухня #рецепт #простойрецепт #наскоруюруку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев