1. Связать воротник и планки под застежку переплетением велле с кеттлевочными "карманами" по краю (ряды "кармана" всегда вяжем более тонкой нитью, чем основное полотно. Т.е. если вязали в 3 нити (допустим пряжа 30/2 или 32/2), то "карман" - в 2 нити, если в 4-5 - то карман в 3 и т.д., потому что в месте присоединения воротника и планок к детали получается 3 слоя) .
Поутюжить детали, воротнику придать слегка полукруглую форму:
Важно!
Планки могут быть одинаковой длины с вырезом на полочке или на 0,5-0,7 см короче (так как и то, и другое прямой формы), воротник должен быть короче выреза горловины на 2-3 см (разница в длине припосаживается в процессе кеттлевки)
2. Сначала обработать планки - приметать к вырезу полочки и прикеттлевать сначала с изнанки, затем с лицевой стороны, поутюжить:
3. Сшить плечевые швы и присоединить воротник. Для этого сначала вручную или на швейной машинке присобрать вырез горловины настолько, на сколько см короче воротник :
и наживить нитками воротник к горловине таким образом, чтобы края воротника были на середине планок застежки :
Закеттлевать с изнанки:
Важно!
Если "карман" связан с небольшим количеством рядов в высоту и вы затрудняетесь ровно вложить в "карман" горловину с обоих сторон , приметайте только изнаночную створку, а затем, когда закеттлюете, наметаете лицевую сторону.
Прикеттлевать петли с лицевой стороны так, чтобы были перекрыты стежки с изнанки :
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16