Кабачковые блинчики.
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Вам потребуется:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Как готовить:
1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым,
Баклажаны по-грузински
2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха).
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут.
В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте
Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте.
Вкусный салат «Черный жемчуг на снегу»
Ингредиенты
✓ Отварная телятина — 200 грамм;
✓ яйцо вареное — 3 штуки;
✓ твердый сыр -100 грамм;
✓ грецкие орехи — 80 грамм;
✓ виноград без косточки;
✓ соль и майонез по вкусу.
Рецепт приготовления
Телятину отварите в подсоленной воде. Порвите соломкой.
Грецкие орехи измельчите.
Яйца отварите, натрите на терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Этот салат не перемазывается майонезом, а каждый отдельный ингредиенты, смешивается с майонезом. А затем укладывается слоями.
Вначале телятина с майонезом, орехи, сыр, яйцо.
Сверху украсить натертым сыром без майонеза, а посередине выложить темный виноград, который также слегка присыпьте сыром.
По