Шашлык из куриной грудки в духовке🩷
Хотите приготовить нежнейший шашлык прямо дома, сохранив сочность и аромат курицы? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты:
- Лимон (сок) - ½ шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Петрушка - пучок
- Куриное филе - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Подготовка ингредиентов:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. Переложите кусочки в подходящую емкость и полейте сверху свежевыжатым лимонным соком. Добавьте немного оливкового масла.
3. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте к курице в маринад.
4. Нашинкуйте петрушку и отправьте её туда же.
5. Затем добавьте раздавленный чеснок и соевый соус.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Запекаем в духовке:
1. Замочите деревянные шпажки для шашлыка в холодной воде примерно на полчаса перед использованием.
2. Когда мясо замаринуется, насадите кусочки на шпажки.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарьте куски мяса на сильном огне около двух минут с каждой стороны для образования золотистой корочки.
4. После обжаривания поместите шашлычок в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
5. По готовности выложите готовый шашлык на тарелку и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита! 🩷


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев