Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим! Ингредиенты (8 шт.): кефир – 500 г., сода – 5 г., соль – 4 г., мука – 600 г., растительное масло – 15 мл. немного молока (кефира, яиц) – для смазывания. Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме –
Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!
Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда. Ингредиенты: Тыква- 420 г Лук-1 шт Морковь-1 шт Картофель-1 шт (150 г) Сливки-200 мл Мускатный орех молотый- щепотка Петрушка сухая-1 ч.л. Чеснок сухой молотый-1 ч.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной. 2. Беру немного тыкву и наре