Сочники
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
1/3 стакана саxара
75 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч. л. соды
1 желток для смазывания
Для начинки:
150 г творога жирностью 9%
1 ст. л. саxара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 белок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайт