Клубничный десерт
Ингредиенты:
300 г клубники
100 г печенья
400 г натурального йогурта без добавок
1,5–2 плитки белого шоколада
10 г сухого желатина
50 мл воды
Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке.
Способ приготовления:
Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.Приступай к приготовлению крема! Растопи шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавь в него немного сахарной пудры. Набухший желатин растопи в микроволно
Салат с морской капустой.
Ингредиенты:
250 гр. консервированной морской капусты
100-150 гр. копченого колбасного сыра
4-5 яиц, сваренных в крутую
1 баночка (небольшая) консервированного зеленого горошка
Зеленый лук
Майонез
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В салатник выложить морскую капусту, добавить нарезанные кубиком яйца и сыр, а так же зеленый горошек (предварительно сцеженный от жидкости), и мелко рубленный зеленый лук.
Заправить по вкусу майонезом, солью и перцем. Перемешать.
Приятного аппетита!