Ингредиенты
Картошка - 5 штук (клубни среднего размера)
Лук - 1 головка;
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Луковицу и пару картошек натереть на мелкой терке и перемешать.
2. Остальную картошку тоже натереть и снова на мелкой терке. Переложить в дуршлаг, который поставить на подходящую посуду и подождать некоторое время, чтобы слилась жидкость. На это потребуется минут 10.
3. Саму жидкость нужно слить, оставив лишь, собравшийся на дне, картофельный крахмал.
4. Тертую картошку и крахмал добавить к луку с картошкой. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль.
5. В сковороде разогреть немного масла, а затем выкладывать луково-картофельную массу. Драники не должны быть ни толстыми, ни пышными
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне,добавить сметану или майонез по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев