КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
мука - 125 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сливки - 50 мл
шоколад - 200 г
Для крема:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
крахмал - 30 г
ваниль
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просе