Творожные пончики
Ингредиенты:![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Творог - 300 грамм;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Яйца куриные - 2 штуки;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Мука - 300 грамм;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Соль - щепотка;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сахар - пара столовых ложек;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ванилин - пакетик.
При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком.
Еще можно использовать сахарную пудру, если любите
Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.
Пошаговое приготовление:1) Творог растереть с яйцами до однородности.
2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.
4) Замесить творожное тесто. Оно не должно слишком липнуть к рукам, если это не так, можно досыпать еще немного муки.
5) Дать тесту отдохнуть примерно 15 - 20 минут.
6) Раскатать тесло толщиной 6 - 8 мм, а затем формой (у меня обычная рюмочка) вырезать лепешки - будущие пончики.
7) В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, а затем выкладывать порциями лепешки из теста.
Они будут практически на глазах увеличиться в размере, превращаясь в шарики - пончики.
8) Обжарить пончики с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
9) Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного аппетита!
Нет комментариев