ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ Попробуйте что-то новое! Для приготовление этого блюда нам понадобятся: 500 г цветной капусты; 150 г сыра (например, сулугуни); 1 луковица; 1 яйцо; 1-2 помидора; ½ ч. л. копченой паприки; 1 ч. л. сушеных приправ (например, итальянских трав); 1 ст. л. растительного масла. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить 3-5 минут. Можно использовать замороженную капусту. Пока варится капуста, нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, пока не подрумянится. Сварившуюся капусту размять в пюре (я использовал металлическую толкушку для картофеля, которая, судя по информации в интернет-магазинах, называется «картофелемялка»). Добавить обжаренный лук, 100
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ Быстрое и вкусное блюдо! Строго говоря, для этого салата лучше использовать не омлет, а так называемые яичные блинчики, которые жарятся без муки, но с добавлением… воды. Впрочем, можно и с омлетом, дело вкуса. Нам понадобятся: 1 куриная грудка (отварная или жареная); 2 сырых яйца; 3-4 помидора черри; 1 свежий огурец; 100 г твердого сыра; 3 ст. л. сметаны; 1 ч. л. дижонской горчицы; немного укропа; соль; черный молотый перец; 1 ст. л. растительного масла. Делаем блинчики (или омлет). Два яйца взбиваем с солью и двумя столовыми ложками холодной воды. На блинной сковороде с добавлением масла жарим омлет/блины. У меня получились 3 штуки (на сковороде диаметром 20 сант
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕРЕМШОЙ Ароматы кавказской кухни на вашем столе. Для приготовления этого вкусного и простого блюда потребуются: 800 г куриного мяса (я брал бедрышки); 250 мл сливок 20%; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. копченой паприки; 1 ч. л. хмели-сунели; небольшой пучок черемши; небольшой пучок зеленого лука; 2 ст. л. растительного масла для жарки. Куриное мясо надо посолить, поперчить, посыпать копченой паприкой и выдержать минут 30. Впрочем, можно сразу же отправлять мясо на сковороду с растительным маслом, хуже не будет. Обжариваем мясо с двух сторон на небольшом огне практически до готовности (минут 15-20). В процессе жарки можно закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо пропарил
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Для тех, кто готовится к летнему сезону. За счет небольшого количества муки это блюдо будет менее калорийным, чем обычные пирожки. А если взять муку с низким содержанием углеводов – миндальную, кунжутную или льняную – получится прямо-таки диетическое блюдо. Нам понадобятся: 4 отварных яйца + 1 сырое; 70 г твердого сыра; 110 г зеленого лука; 2 ст. л. рисовой муки; укроп; растительное масло; соль; черный молотый перец. Отварные яйца натираем на терке. Измельчаем зеленый лук и укроп. Натираем на терке сыр. Смешиваем все ингредиенты с мукой и сырым яйцом, солим, перчим. Формируем «пирожки» или круглые «котлетки», обжариваем на растительном мас