КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕРЕМШОЙ Ароматы кавказской кухни на вашем столе. Для приготовления этого вкусного и простого блюда потребуются: 800 г куриного мяса (я брал бедрышки); 250 мл сливок 20%; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. копченой паприки; 1 ч. л. хмели-сунели; небольшой пучок черемши; небольшой пучок зеленого лука; 2 ст. л. растительного масла для жарки. Куриное мясо надо посолить, поперчить, посыпать копченой паприкой и выдержать минут 30. Впрочем, можно сразу же отправлять мясо на сковороду с растительным маслом, хуже не будет. Обжариваем мясо с двух сторон на небольшом огне практически до готовности (минут 15-20). В процессе жарки можно закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо пропарил
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Для тех, кто готовится к летнему сезону. За счет небольшого количества муки это блюдо будет менее калорийным, чем обычные пирожки. А если взять муку с низким содержанием углеводов – миндальную, кунжутную или льняную – получится прямо-таки диетическое блюдо. Нам понадобятся: 4 отварных яйца + 1 сырое; 70 г твердого сыра; 110 г зеленого лука; 2 ст. л. рисовой муки; укроп; растительное масло; соль; черный молотый перец. Отварные яйца натираем на терке. Измельчаем зеленый лук и укроп. Натираем на терке сыр. Смешиваем все ингредиенты с мукой и сырым яйцом, солим, перчим. Формируем «пирожки» или круглые «котлетки», обжариваем на растительном мас
«Было уже темно, и дорога освещалась редкими и тусклыми фонарями. Виталя, сидя за рулем своей «Калдины», болтал о какой-то ерунде. Я его не слушал, потому что он мог говорить часами, да все о пустом. - И вот ты скажи: я что, неправ? – говорил он, повернувшись ко мне. – Ну, скажи! Неправ? - Прав, - сказал я, не имея понятия, о чем шла речь, и ориентируясь только по постановке вопроса. – Конечно, прав. Только на дорогу не забывай смотреть. - Да я смотрю, - сказал Виталя, поворачивая голову к лобовому стеклу. – О, черт!.. Краем глаза я успел заметить мелькнувшее на обочине светлое пятно, после чего раздался глухой удар. Виталя ударил по тормозам. Машина, вильнув, остановилась. - Это что бы
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ Потрясающее сочетание вкусов. Для приготовления салата понадобятся: 400 г куриного филе (2 грудки); 370 г маринованных грибов; 130 г маринованных корнишонов; 1 луковица; 1 морковь; 2 вареных яйца; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла; черный молотый перец. Куриное филе для салата можно отварить, но лучше обжарить. Затем его надо нарезать соломкой. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем на растительном масле морковь, через пару минут добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Остужаем. Если надо – измельчаем грибы, корнишоны нарезаем соломкой. Белки отварных яиц нарезаем соломкой, желтки откладываем для украшения. Соедин