Но, несмотря на то что с детства мы знаем слова «Расцветали яблони и груши», обычно на дачном участке сажают не больше двух грушевых деревьев. А это значит, что к выбору сорта надо подойти очень ответственно. Один из достойнейших сортов груши — Талгарская красавица, плодоносящий красивыми и вкусными плодами.
Описание: Культура среднерослая, редко вырастает больше 3 м. Крона широкопирамидальной конфигурации, средней загущенности, ветви слегка свисают, располагаются по отношению к ствольной части почти под углом в 90 градусов. Побеги по толщине средние, неопушенные, коричневатых оттенков.
Плоды смотрятся красиво, они крупные (массой 170 г), удлинённо-грушевидной конфигурации, ближе к вершине могут быть слегка скошенными. Кожура ровная, уплотнённая, глянцевая и слегка маслянистая, основной окрас бледно-жёлтый. Плод в значительной степени покрыт ярко-карминовым тоном. Подкожные пятнышки многочисленны, на неокрашенной стороне груш они зеленоватые, а на солнечной обычно светлые, мелкие, но отчётливо заметные. Мякоть среднего уровня плотности, мелкозернистая, при употреблении сочно хрустит.
На вкус плоды сладковатые, аппетитные, вкусовые свойства улучшаются в процессе хранения.
Недозревшие плоды могут сохраняться в погребах 2 месяца и дольше (до декабря). Вызревшие плоды надёжно удерживаются на ветках, не опадают, что не очень хорошо, поскольку перезревшие груши для употребления не годятся.
Срок созревания: Плоды снимают по окончании сентября. Потребительской зрелости груши достигают в октябре-ноябре. Первые урожаи начинаются на 4-5 год роста. Далее плодоношение происходит каждый год.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев