Кефирное желе: диетичсекий десерт.
Итого на 100 грамм - 88.45 ккалБ/Ж/У - 3.44/0.08/17.88
Ингредиенты:
Кефир (желательно нежирный) — 2 стакана
Ваниль — 1 пакетик
Мед — 3 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
2. В кефир добавить мед и ваниль. Хорошенько размешать до растворения крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
3. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кислых фруктов или любых ягод.
Приятного аппетита!
Минтай под сметанно-чесночным соусом
На 100 гр - 88.83 ккал белки -11.24 жиры - 3.97 углеводы - 1.86
Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соу