Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
🔹Свинина — 400 г
🔹Лук — 2 луковицы
🔹Сыр — 100 г
🔹Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
🔹Картофель — 3-4 средних клубня
🔹Сливочное масло — 50 г
🔹Подсолнечное масло
🔹Майонез
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
🔸Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
🔸 Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
🔸 Сыр натереть на крупной терке.
🔸 Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
🔸 В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
🔸 Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
✔️Картофель местный, вкусный, рассыпчатый 1 кг. -22 руб.
✔️Сыр сливочный с.Тарбагатай 1 кг. - 600 руб.
✔️Масло сливочное деревенское 1 кг. - 550 руб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев