Баклажаны по-грузински
Ингредиенты
Баклажаны 5 кг
Для маринада:
Масло растительное 250 гр
Уксус 9% 250 гр
Сахар 125 гр
Соль 1,5 ст. л.
Для начинки:
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зелень кинзы
Зелень базилика
Перец чили 2 шт
Чеснок 250 гр
Лук 500 гр
Морковь 250 гр
Приготовление:
Баклажаны разрезать напополам и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности 3-5 мин. Вынуть из воды и сложить на противень для полного остывания
Лук нашинковать колечками, морковь натереть на терку, зелень измельчить и смешать с измельченным чесноком и горьким перцем, подсолить и этой смесью начинить каждый баклажан
Начиненные баклажаны сложи