Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой
#пирог Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 60 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 80 г
Мука - 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная - 350 г
Куриное филе - 200 г (1 шт.)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для заливки:
Сметана - 200 г
Майонез - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч. ложка
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините яйца, манную крупу, сметану и майонез.
Перемешайте соединённые ингредиенты с помощью венчика и оставьте на один час при комнатной температуре.
В кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите туда куриное филе. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и отваривайте филе в течение 25 минут, до готовности. Куриное мясо извлеките из бульона, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте очень маленькими кубиками (или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, или измельчите в блендере).
Капусту нарежьте маленькими квадратиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте капусту на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут. В процессе обжаривания капусту немного посолите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Переложите куриное мясо в сковороду к капусте, всыпьте чёрный молотый перец и перемешайте. Снимите сковороду с плиты - начинка для заливного пирога готова Теперь приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку и по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте компоненты заливки венчиком до получения однородной смеси.
Теперь вернёмся к манному тесту. Всыпьте в него муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
В форму для выпечки диаметром 24 см выложите тесто и разровняйте поверхность. Я использовала силиконовую форму, любую другую лучше смазать маслом и присыпать манкой.
Вторым слоем выложите курино-капустную начинку.
Залейте начинку заливкой.
Выпекайте манный пирог с курицей и капустой около 45-50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и остудите до тёплого состояния.
Заливной пирог с курицей и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев