Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Зелёный перец чили - 200 грамм
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Уксус 9%2 стол. ложки
- Сахар - 1 стол. ложка
- Растительное масло - 5 стол. ложек
- Соль - 2 ч. ложки
- Орегано сушеное - 1 ч. ложка
- Тмин - по желанию
Как готовить:
1. Перцы чили вымыть, разрезать вдоль, удалить плодоножку и все семена. Если нет задачи сделать очень острую приправу или соус, то нужно запечь перцы в духовке в течение 10 минут, а потом снять кожицу. Именно в ней вся острота. Можно так же положить перцы в 1 слой на тарелку и 3 минуты запекать в микроволновке на максимальной мощности. Кожица после этих действий легко сойдёт. Итак, почищенные таким образом перцы измельчаем.
2. Болгарский перец можно просто порезать, не снимая кожицу, но удалив перед этим плодоножку и семена. Лук мелко порезать. Помидоры вымыть, опустить на ложке каждый помидор в кипящую воду на 30 секунд, а потом бросить в тару с холодной водой. Снять кожицу, а так же удалим твёрдое место крепления помидора к ветке. Измельчить помидоры до 2-3 см. Добавить чеснок (измельчить ножом или через пресс), соль, уксус и приправы.
3. Можно вместо орегано взять петрушку свежую или кинзу. Тогда ее проварим минут 7-10.
4. Смешать ингредиенты и поставить в большой кастрюле на средний огонь, постоянно помешивая, пока сальса не закипит. Тушим на медленном огне (его следует убавить) 20 минут, иногда помешивая. Банки промыть содой, ополоснуть и затем ошпарить кипятком. Разложить сальсу по банкам. Закрыть винтовыми крышками (прокипячёнными 5 минут), перевернуть банки и оставить остывать укутав в одеяло. Стоит всю зиму при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев