Современное поколение, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения, так как в магазинах полно разных сладостей.
Но и молочный сахар отличное лакомство, не чем не хуже магазинных. Его очень просто приготовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью, это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.
молоко.
сахар.
сливочное масло смазать формы.
Количество продуктов может быть любое, самое главное соблюдать пропорцию 1:3, одна часть молока, три части сахара.
Рецепт хоть и совсем простой, но придется набраться терпения, так как время варки достаточно долгое. Процесс занимает от 25 до 30 минут.
Вооружимся сковородкой или кастрюлей, которую не сильно жалко, помещаем продукты, ставим на огонь.
Количество берите из расчета объема посуды, сахар с молоком при варке сильно увеличиваются, чтобы не убежало емкость нужно взять с запасом.
Доводим до кипения, уменьшим огонь на самый слабый, продолжаем варить до готовности, чтобы не пригорел, непрерывно мешаем. Примерно к 20 - 25 минут готовки начинает густеть.
Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
Сахар готов, далее по желанию, можно разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом.
Можно просто добавить в сковороду немного сливочного масла, еще раз перемешать и оставить застыть.
Наломаем кусочками, с чайком вприкуску, вспомним детство!!!
А если пользоваться современными формочками, то десерт будет не только вкусным, но и красивым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев