Баккала Мантекато (Baccalà Mantecato) — это рыбное суфле, взбитое с молоком - типичное венецианское блюдо, которое готовится по древним рецептам из разновидности трески норвежского происхождения и сопровождается традиционной полентой или просто поджаренным хлебом.
Когда-то приготовление баккала было ритуалом. Повара собирались утром на набережной, чтобы по очереди "побить" треску, это занятие перемежалось потягиванием белого вина, а древняя венецианская пословица гласит: "Женщины, собаки и треска хороши только, когда их бьешь"
В регионе Венето это блюдо подают с Просекко Экстра Драй (Prosecco Extra Dry) или более эксклюзивное Москато Фиор д’Аранчо (Moscato Fior d’Arancio), которые хорошо сочетаются с Баккала Мантекато для аперитива.
Давайте попробуем это вместе!
Свяжитесь с нами:
+44(0)7783370507
𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒖𝒔 👉🏻 Instagram: http://instagram.com/tastingiumuk/ 𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒖𝒔 👉🏻 Facebook: http://facebook.com/tastingium 𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒖𝒔 👉🏻 Twitter: http://twitter.com/Tastingiumuk http://www.tastingium.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев