Откройте для себя подлинные вкусы провинции Венето! Tastingium - Ваш гид в незабываемое приключение для гурманов по очаровательному региону Венето. Устройтесь поудобнее и позвольте своим чувствам пробудиться, пока мы ведем вас по самым уютным уголкам провинции Венето. Tastingium - это не просто бокал вина, это - путешествие. Давайте сделаем это вместе!
В моём предыдущем посте я упоминала венецианскую баккалу. Баккала Мантекато (Baccalà Mantecato) — это рыбное суфле, взбитое с молоком - типичное венецианское блюдо, которое готовится по древним рецептам из разновидности трески норвежского происхождения и сопровождается традиционной полентой или просто поджаренным хлебом.
Когда-то приготовление баккала было ритуалом. Повара собирались утром на набережной, чтобы по очереди "побить" треску, это занятие перемежалось потягиванием белого вина, а древняя венецианская пословица гласит: "Женщины, собаки и треска хороши только, когда их бьешь"
В регионе Венето это блюдо подают с Просекко Экстра Драй (Prosecco Extra Dry) или более эксклюзивное Моска
А вы слышали о чикетти?
Чикетти - это маленькие бутерброды, ближе к канапэ, и вариации их бесконечны, на любой вкус, и с венецианской баккалой, и с прошутто, и с сырами, и в разных, каких угодно, сочетаниях. В Венето они очень популярны.
Пара чикетти с бокалом классного Просекко - прекрасный аперитив перед ужином!
Давайте попробуем это вместе!