Эта специя — убийца жира: 1 чайная ложка в день сжигает до 15 кг за 3 месяца! Уже доказано, что голодание — не самый лучший выбор для борьбы с лишними килограммами. Конечно, всегда хочется получить заметный эффект побыстрее! Есть немало способов, способных помочь организму ускорить жиросжигание. Интересное исследование провели в Университете медицинских наук в Иране. Ученые собрали 2 фокус-группы, каждая из которых состояла из 44 женщин сизбыточным весом. На протяжении 3 месяцев обе группы питались по одинаковой схеме (до 1200 калорий в сутки) с той лишь разницей, что в ежедневное меню 1-й группы включили 1 ч. л. семян тмина. Специю смешивали с нежирным йогуртом или добавляли к салатам. Р
ПОЛЫНЬ-Трава жизни.
Лечит рак, бронхит, миомы, эндометриоз, туберкулез, воспаления суставов...
Польза Полыни:
Способность Полыни облегчить боль и снять воспаление со времен Древнего Китая. Экспериментальным путем удалось выяснить, что полынь купирует болевой синдром при остеоартрите — заболевание суставов, сопровождающееся воспалением.
Борется с паразитами, ленточными, острицами.
Туйон считается самым известным веществом, характерным для полыни. Однако она содержит ещё одно немаловажное соединение — хамазулен, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами.
Противовоспалительное действие оказывает артемизинин — фитосоединение, которое содержится в полыни в большом количестве. Пр
Аппетитная картошка с крылышками
Дольки картофеля и крылышки запекаются в соусе на основе томатной пасты и соевого соуса, который объединяет все ингредиенты, придаёт курице румяную корочку.
Продукты:
Куриные крылышки - 500 г (5 шт.)
Картофель - 390 г (3 шт.)
Соевый соус - 80 мл (5 ст. ложек)
Томатная паста - 100 г (4 ст. ложки)
Чеснок - 15 г (3 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Самую маленькую фалангу, если есть, отрезаем – она не понадобится. Смазываем курицу солью (1/4 ч. ложки), чёрным перцем (1/8 ч. ложки), половиной прованских трав (1/2 ч. ложки) и чесноком, очищенны
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 штука
Подсолнечное масло - 100 миллилитров
Горчица - 0,5 чайных ложек
Уксус - 2 миллилитра
Соль поваренная - по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо, горчицу, уксус, соль кладем в глубокую емкость и взбиваем блендером.
2. Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
3. Взбиваем еще около 5 минут и домашний майонез готов. Жирность и густота соуса зависит от количества подсолнечного масла. Чем больше его, тем жирнее майонез.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!