КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Сохраните, чтобы не потерять.
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарс
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно буд
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зару
А самое главное — никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму.
Вялить можно любое мясо, в оригинальном рецепте у Белоники (сегодня по праву в моем блоге её неделя!) делали утиные грудки.
Но где же в наших краях возьмешь утку, в здоровье которой можно быть уверенным на 100%? Поэтому я внимательно прочитала рецепт и все комментарии, немного поэкспериментировала и готова поделиться результатом!
Сразу хочу предупредить — мясо не подвергается никакой термической обработке настолько, чтобы убить в нем в