В нашем ассортименте мыло "ГАЛЛИЯ" марсельское, что значит...
Французы видоизменили кастильское мыло, по сути, они создали новый сорт мыла, когда стали добавлять в рецепт другие масла. И еще, в некоторых источниках упоминается важный момент, французы стали варить мыло на морской воде, отчего мыло приобрело особую твердость. Такое мыло назвали Марсельским.
В 17 веке был принят закон, закрепляющий наименование «марсельское» за мылом, сделанным в Марселе и его окрестностях, а также регламентирующий его производство. В частности, в его состав должно было входить не менее 72% оливкового масла.
Постепенно рецептов марсельского мыла становилось все больше. Некоторые сохранились в неизменном виде д
Мыло кастильское "САПОН".
Кастильское мыло – это еще один из сортов оливкового мыла. Такое мыло делают на 100% оливкового масла или же на его подавляющем большинстве. В нашем ассортименте вариант - олива 100%.
Кастилья – младшая сестра сирийского алеппского мыла. Именно его, возвращаясь домой, в XI веке привезли в Европу крестоносцы. Масло лавра благородного (обязательный ингредиент Алеппского мыла) было дорогим и не имело широкого обращения в Европе, зато оливковое было в изобилии. Во многом благодаря этому факту кастильское мыло получило широкое распространение во всем средиземноморском регионе.
Как следует из названия мыла, первыми в Европе стали испанцы. Именно в Кастилье, Картахене,
Мыло кастильское "САПОН".
Кастильское мыло – это еще один из сортов оливкового мыла. Такое мыло делают на 100% оливкового масла или же на его подавляющем большинстве. В нашем ассортименте вариант - олива 100%.
Кастилья – младшая сестра сирийского алеппского мыла. Именно его, возвращаясь домой, в XI веке привезли в Европу крестоносцы. Масло лавра благородного (обязательный ингредиент Алеппского мыла) было дорогим и не имело широкого обращения в Европе, зато оливковое было в изобилии. Во многом благодаря этому факту кастильское мыло получило широкое распространение во всем средиземноморском регионе.
Как следует из названия мыла, первыми в Европе стали испанцы. Именно в Кастилье, Картахене,
Мыло кастильское "САПОН".
Кастильское мыло – это еще один из сортов оливкового мыла. Такое мыло делают на 100% оливкового масла или же на его подавляющем большинстве. В нашем ассортименте вариант - олива 100%.
Кастилья – младшая сестра сирийского алеппского мыла. Именно его, возвращаясь домой, в XI веке привезли в Европу крестоносцы. Масло лавра благородного (обязательный ингредиент Алеппского мыла) было дорогим и не имело широкого обращения в Европе, зато оливковое было в изобилии. Во многом благодаря этому факту кастильское мыло получило широкое распространение во всем средиземноморском регионе.
Как следует из названия мыла, первыми в Европе стали испанцы. Именно в Кастилье, Картахене,
Предлагается АЛЕППСКОЕ (оливково-лавровое) мыло "ДАФНИ".
На оливковом масле производства Греции, лавровое масло - от 10% до 40% по желанию.
Для тех, кто никогда не слышал об алеппском, инфо прилагается :)
Итак. Оливковое мыло – одно из самых древних в мире. Первыми стали мудрые арабы, со своим зеленым мылом savon d'Alep. Алеппское мыло – легендарное сирийское мыло, получившее свое название по городу, где его изготавливали с... затруднюсь сказать с какого года :) Подозреваю, его варят уже пару-тройку тысячелетий.
Алеппское мыло – не совсем традиционное оливковое мыло, его называют лавровым мылом, однако оно относится к мылам оливкового типа. Классический рецепт – это оливковое масло плюс от
Ελιά.
Так по-гречески называется дерево оливы.
Мыло из МЕСТНОГО оливкового масла БЕЗ использования даже "зеленых" красителей, ароматизаторов и отдушек. По этой причине вы не встретите в ассортименте цветного и парфюмерно-душистого мыла.
В рецептуру отдельных видов мыла могут быть включены как добавки и другие масла, такие как кокосовое, пальмовое, карите.
Например, в составе лечебного дерматологического мыла "ДЕРМА" только масло ним, которе имеет выраженный коричневый цвет. Оно дает мылу соответствующий цвет и характерный маслу запах.
В мыле "ДАФНИ", как алеппском, используется в большом количестве (10-40%) масло лавра, засчет которого мыло преобретает зеленый цвет.
Оранжевый цвет мыла