Пирожки с луком и яйцом Ингредиенты: Мука 300 г Яйца 1 шт. Сливочное масло 25 г Растительное масло 1 чайн.л. Сахар 3 стол.л. Сухие дрожжи 6 г Соль 0,5 чайн.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Зелёный лук 50 г Яйца (вареные) 3 шт. Растительное масло (для жарки) 3 стол.л. Приготовление : Замешиваем тесто. В теплое молоко кладем дрожжи, по ложке сахара и муки, перемешиваем и убираем в теплое место. Получится опара. Масло нужно растопить на водяной бане или микроволновке. Кладем в миску сахар, яйца и опару, солим и перемешиваем. Вводим 250 грамм муки и замешиваем. Добавляем сливочное и растительное масла, продолжаем замес. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место. После того, как тесто поднимется, нужно е
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не ки
Огурцы в капустных листьях.
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3
Пирожки с невероятно удачным тестом Для теста: 400 г тёплого молока Дрожжи - 10 г Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ч.л 2 яйца Масло сливочное - 60 г Мука просеянная около 700-800 г Для начинки: Капуста 1 небольшая Чеснок - 1-2 зубчика Луковица - 1 шт Томатная паста - 2 ст.л Сливочное масло - 30 г Паприка, соль Вода - 100 мл Начинка может быть любая Приготовление: 1. После замеса теста, накрыть его плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место для подъема. 2. На сливочном масле обжарить лук (нарезать полукольцами) и чеснок до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить воду и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности и полного испарения воды.