Предыдущая публикация
Ингредиенты:
125 г холодного слив.масла
300 г муки
200 г холодной сметаны (20-25%)
Щепотка соли
Для начинки:
10 ст.л орехов
8-10 ст.л сахара
1 белок
Приготовление:
Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30-40 мин.
Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко и режем на 8 треугольников. Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно(см.видео). Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200 градусах до золотистого цвета. Посыпаем пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2