Ленивые вареники с вишней Автор Светлана Миронова Санкт-Петербург Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать ягодку. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев! Ингредиенты 360 г Творог 1 шт Яйцо 1-2 ст.л Сахар по вкусу Ванильный сахар 1 щепотка Соль 4 ст.л. (с горкой) Мука 15-17 шт Вишня Как приготовить В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму. Теперь берем творожное тесто чайной ложкой делаем лепешечку в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяем края формируя шарик. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут. Приятного аппетита! #блюда_из_творога #вареники #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.