Как солить скумбрию ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия 2 шт. масло подсолнечное 4 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. лук репчатый 1-2 шт. соль 1,5-2 ч.л. перец душистый лавровый лист перец черный молотый ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вынимаем из рыбы внутренности, тщательно моем, удаляем головы и хвосты. Нарезаем скумбрию порционными кусочками, складываем в миску, солим. Лук нарезаем полукольцами. Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом. Кладём рыбу слоями в банки объемом 0,5 л. (две скумбрии помещаются в две банки). Каждый слой перекладываем луком, душистым перцем, лавровым листом, посыпаем черным молотым перцем, заливаем смесью масла и уксуса. Накрываем банки фольгой или капроновыми крышками и отправляем в холодильник на 24 часа. Рыба получается очень вкусная, малосольная, кости легко отделяются от мякоти. Обязательно приготовьте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев