МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухое молоко 150 гр;
сахарная пуда 150 гр;
сгущенное молоко 100 гр.;
лимонный сок 2 ст. л.
Для фигурок и цветов.
сах. пудра 100 гр
сух. молоко 100гр
сгущенка 50 гр
немного лимонного сока
пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед
Острый соус из слив с томатной пастой (на зиму)
Ингредиенты:
Сливы кисло-сладкие (без косточек) – 0,5 кг
Чеснок – 50 г
Перец чили – 0,5-1 шт.
Томатная паста – 0,5 ст. ложки
Сахар – 50 г (или по вкусу)
Соль – ¼ ст. ложки
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Банки и крышки для консервации стерилизуем. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку и помещаем на решётку чистые банки горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое