На одном из винодельческих предприятий Крыма ответственно подходят к созданию качественного вина. Процесс создания длится не один год. В самом лучше случае — управиться можно за два. Уборка винограда начинается рано утром и продолжается до тех пор, пока не станет жарко. Одно из правил технологий этого производства — ягода должна быть холодной🍇
После сбора виноград отправляют на виноделью, где ягоду ждут другие этапы обработки. Как рассказал винодел Сергей Донцов, на переработку у него уходит 7-8 тонн винограда, чтобы в конечном счёте получить примерно 4-4,5 тонны готовой продукции.
🐄А ровно в то время, когда виноград оставляют бродить, в другом крымском селе тоже кипит сельскохозяйственная жизнь. В крестьянско-фермерском хозяйстве Бахтияра Усеинова 60 молочных бурёнок. Требования к продукту — высочайшие. Даже антибиотиками этих коров лечить нельзя. В сутки у Бахтияра получается до 450 литров молока.
Такие малые предприятия — это основа развития крымских сёл. Они и налоги платят исправно в немалом количестве, и рабочие места обеспечивают. Только в Столбовом Сакского района расположились 8 крестьянско-фермерских хозяйств.
Подробнее смотрите в нашем сюжете.
#ПЯТНИЦАВЕЧЕР «Крым 24»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев