В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
8 ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1) Салат «Черепаха» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца – 4 шт. ● мясо куриное (копченое) – 150 г ● лук-порей – 1 шт. ● яблоки – 2 шт. ● сыр – 100 г ● грецкий орех – 150 г ● салат ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г куриных грудок без костей и кожи ● 3 картофелины ● 600 г консервированных ананасов в сиропе ● 400 г консервированной кукурузы ● 2 маринованных сладких перца ● свежая петрушка ● молотый черный перец ● соль по вкусу ● майонез ● листья зеленого салата для сервировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов. 2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. 3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата. 4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник. 5. Полож
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог,
БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для корзинок: ● сахар - 1 стакан; ● яичные белки (холодные) - 4 шт. Для творожного крема: ● сметана - 150 г; ● творог – 400 г; ● сахар - по вкусу; ● клубника для украшения (по желанию). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа. Для приготовления крема смешать творог и сме
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый обед и ужин Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппет
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-11 1. Салат «от Тиффани» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе – 400 г.; ● Яйца куриные – 3 шт.; ● Сыр твердый – 200 г.; ● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.; ● Чернослив – 6-8 штук; ● Виноград – 100 г.; ● Майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если и
5 вкусных салатов на зиму. 1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сметана (для коржа) - 0.5 ст. ● сахар (для коржа) - 0.5 ст. ● мука (для коржа) - 3/4 ст. ● сода (для коржа) - 1 ч.л. ● яйца куриные (для коржа) - 1шт. ● вода (для сиропа + для украшения) - 80 мл + 130 мл ● творог (для бланманже) - 400 г ● молоко коровье (для бланманже) - 100 мл ● желатин (для бланманже) - 10 г ● бананы (для начинки) - 2 шт. ● желе (бесцветное, быстро застывающее) - 4 г (0,5 пакетика) ● персик (для украшения) - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. 2. Выпекать кор
Торт «Кучерявый пинчер» Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь. Продукты для торта «Кучерявый пинчер»: 2 яйца 1 стакан сметаны 20% 0,5 банки сгущенки 180 г сахара 2 с. л. какао 1/2ч. л. соды, гашенной уксусом 1,5 стакана муки Крем: 0,5 л. сметаны 21% или более (можн
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 1. Легкий салат с курицей и ананасом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное - 1 шт. ● Ананасы консервированные - 250 г ● Лук зеленый - 30 г. ● Йогурт легкий - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом. 2. Оладушки из курицы и молодых кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное - 2 шт. ● Кабачок - 1 шт. ● Сметана - 2 ст. л. ● Яйцо куриное - 2 шт. ●
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.