Простое и вкусное варенье из черной смородины стаканами.
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 1 стакан
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 1 стакан воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Остывшее варенье превращается в желе.
Блины заварные на кефирном тесте
Продукты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
#блины#вкусно#выпечка#кулинария#ДомашнееВкуснее