Я так же готовлю сок из тыквы, только без лимонной кислоты, очень вкусно и питательно. Настоящий сок приготовленный дома, а не купленный в магазине всегда вкусней!
Небольшую тыкву нарезаю кусочками, очищаю корочку и убираю семечки, в кастрюльку перекладываю, заливаю водой и кипячу минун 25-30,потом слава получившуюся жидкость в отдельную тару, в тыкву добавляю сахар, взбиваю блендером до образования мягкого пюре. Потом вливаю сироп, который мы слили в отдельную тару, во взбитое пюре и ещё раз взбиваем. Густо у сока можно регулировать самим, кто любит погуще, кто поменьше мякоти. На 1 кг тыквы всыпаю 1 стакан сахара, очищенный конечно, и 2 литра воды. При кипении на медленном огне немного увариться. Сахар тоже можно по вкусу регулировать, тыква сама по себе сладкая.
Комментарии 109