Биологический учёт урожайности — это отбор проб на поле для анализа ключевых показателей. Проводить его рекомендуется в фазе созревания, за несколько дней до сбора урожая.
Вот на что обращают внимание при оценке:
👉Число растений на квадратный метр.
👉Высота растений и диаметр корзинки.
👉Масса корзинки с семенами и масса самих семян в одной корзинке.
👉Соотношение массы семян к массе корзинки.
Кроме того, для полной картины необходимо определить и качественные характеристики в лабораторных условиях: массу 1000 семян, натуру, масличность и лузжистость.
#СоветФермеру
АНДРЕЙ СИГУТА | АПК ( https://linku.su/https-t.me-ASiguta )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев