Салат слоёный печёночный
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо
С 1 МАЯ... !!!
"Праздник из прошлого, праздник минувшего века,
Память ушедших за ветром советских времён,
Праздник парадов, салютов, веселья и смеха,
Праздник-отец необычных старинных имён...
Спросят Вас дети: "А что это - Первое Мая?"
Скажут Вам внуки: "Зачем этот праздничный час?"
Вы расскажите им, этим вопросам внимая:
"Все мы работаем; день этот радует нас".
Первое Мая - трезвон улетевшего века...
Пусть воедино сольются и слёзы, и смех!
Всех, кто достоин себя называть человеком,
Вас, кто в труде отыскал себя - с праздником всех!!!"