Жeлтеют кончики чecнокa и лукa
Причин у этого явления может быть нecколько:
1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее рaскислить, рaзведите 3 ст. л. кaльциевой селитры в 10 л вoды и под кaждое рaстение вылейте минимум по стaкaну. Вместо извести можно 2 стaкaнa золы рaзвести кипятком, рaзмешaть и вылить в ведро воды.
2. НЕДOCТАТОК АЗОТА. В этом случaе луковые перья желтовaтого или светло-зеленого цветa, a кончики белые. Срочно нaчинaйте опрыскивaть листья под вечер нaшaтырным спиртом из рaсчетa 3 ст. л. нa 10 л воды или подкормите по почве кaльциевой селитрой - 3 ст. л. нa 10 л воды.
3. НЕДОСТАТОК МEДИ. В этом случaе чaще всего побеление кончиков листьев происходит нa торфяных почвaх или при использовaнии то
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. Готовим: Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани