Овощная запеканка: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 50 г
Укроп - по вкусу (любая зелень)
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку на 5-7 минут.
Просто божественный САЛАТ "БАКЛАЖАННЫЙ РАЙ"
Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.
Пойду съем еще кусочек!
Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Ингредиенты:
Крекер — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Твердый сыр — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синеньк