Вкус детства - печенье "Орешки" Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки 70г сливочного масла 3ст.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. разрыхлителя соль для начинки: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки,
Сочни с творогом (30 минут)
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г сметаны (10–20%) 2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
300–400 г муки
Для начинки:
300 г творога (5–20%) 100 г сахара
2 яйца
50 г сметаны (10–20%) 50 г муки
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку
Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым добавляйте муку постепенно). Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.
Творог смешать с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Яркая и вкусная зимняя закуска.
Консервированные зеленые помидоры-один из необычных видов заготовок.
Попробуйте.
Берем:
Помидоры-2 кг
Чеснок-2 головки
Болгарский перец-2 шт
Острый перец-1/2 до 2 штук
Растительное масло-100 мл
Сахар-100 гр
Уксус 9%-100 мл
Соль-2 ст л с горкой
Петрушка и укроп-по 1 пучку
Все предельно просто,нарезали как на видео,перемешали хорошо и поставили под гнёт на сутки.Через сутки переложили в банку и в холодильник.Хранится хоть месяц.Но не думаю что постоит больше суток
Печенье Бармак
Нам понадобится:
- Мука-500 гр.
- Сливочное масло-180гр.
- Сметана-300 гр.
- Разрыхлитель-2.ч. лож.
- Ванилин 14 гр
- Соль шепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Для начинки
- Варёная сгущенка
Приготовление:
Для теста натираем холодное масло на терке с мукой. Добавляем ванилин, разрыхлитель и шепотка соли. Перемешиваем.
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто максимально тонко. Нарезаем как на видео. Распределяем начинку, заворачиваем тесто в трубочку. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Остужаем п
Лёгкий торт "Тает во рту"
ᅠ
Рецепты
Лучшие рецепты тут
Ингредиенты
ᅠ
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
ᅠ
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр мо