1 Вариант, самый распространённый:
Образец после ВТО замеряем.
К примеру: в 10 см - 27 п.
27 п. : 10 см. = 2,7 п. в 1 см.
ОГ 48 см.
2,7 п. * 48 см = 129,6 п. = 130 п.
Если вяжете рыхло - вычитаете 20%
Если вяжете туго или средне - вычитаете 10%-15%
130 -20%=104 п. или 104 п. + 1 п. для соединения.
2 Вариант. Рассчитаем коэффициент растяжения
Образец после ВТО замеряем (у меня тот же образец, что и в 1 варианте).
В свободном виде (без растяжения)
В 10 см - 27 п.
27 п. : 10 см. = 2,7 п.
Тот же образец и те же 27 петель растягиваем в разные стороны достаточно сильно и замеряем линейкой.
У меня получилось 20 см.
27 п. : 20 см = 1,35 п. (2,7п. + 1,35 п.)/2 = 2 п.
2 п. * 48 см = 96 п. .
В данном
ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 500 гр
- Соль - 1 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Дрожжи - 1 ч л (можно ещё половинку, если сомневаетесь)
- Кефир - 150 гр(комнатная температура)
- Тёплая вода - ~150-180гр
- Масло растительное - 2 ст. л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем тесто, я постаралась максимально подробно показать процесс в видео, пересмотрите, если что то непонятно. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам, поэтому количество воды может немного разниться ,в зависимости от качества муки и консистенции кефира ,ориентируйтесь по консистенции теста! Убираем в тепло ,после первого подъема обминаете, после второго-делает то, что на видео(перекл