* Наша старшая хозяйка Наталья Петровна Гейкер настаивает, что полынный суп лучше всего получается с сомом.
* Полынь для этого блюда собирают до начала цветения, после она становиться слишком горькой.
* Наиболее традиционный рецепт включает только полынь, рыбу, черемшу и муку, обжаренную на рыбьем жире. Наталья Петровна приготовила для съемочной группы суп по семейному рецепту, с репчатым луком. В кадре, как вы, наверное, заметили, появляется и морковь, так как многие нанайцы добавляют ее в полынный суп. Однако наша хозяйка ее не использовала. Семейные традиции они такие 😊
Видеорецепт ниже 👇
#полынныйсуп #суактачолони #чумашка_чумизы #фондпрохорова #нанайскаяпища #планетаТайга #готовимдома #ВерхняяЭконь #краеведческиймузей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев