ЕСЛИ НЕТ ВЕСОВ
Ловите шпаргалку, которая выручит, когда под рукой НЕТ КУХОННЫХ ВЕСОВ
Пригодится и для приготовления по рецептам, и для того, чтобы записать продукт в дневник питания, например)
Граммовки продуктов в чайной и столовой ложках указаны без «горки» и при нормальной влажности (крупы в сухом виде)
Столовую ложку беру стандартную, размер 7х4 см
Стакан – гранёный, классический, наполненный до «риски» (не до самого верха)
СЫРНЫЙ ЛАТТЕ
свежесвареный кофе- 150мл
молоко- 100мл
сладкий плавленный сыр- 2стл
ванильный сахар
-сварить кофе любым удобным для Вас способом
-молоко нагреть и обьединить с сыром
-взбить до густой пены
-можно сделать холодный кофе, добавив лёд, а можно просто влить горячий кофе
-добавляем сливочную пенку и наслаждаемся сырным напитком
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Для теста:
слив масло- 50гр
вода- 125гр
сахар- щеп
соль- щеп
яйца- 2-3шт
мука- 90гр
Для начинки:
твор сыр- 150гр
сливки 33%- 100гр
сах пудра- 80гр
-воду, слив масло, соль и сахар довести до кипения
-убавить огонь, добавить муку и,помешивая, держать на огне 3мин
-тесто соберётся в шар
-снять с огня, чуть остудить и по одному вбить яйца, каждый раз размешивая
-тесто не должно быть жидким, но свободно стекать с лопатки
-разогреть дух до 200град, противень застелить пергаментом, тесто переложить в конд мешок
-отсадить колечки d-8см на расст друг от друга, тк оно хорошо поднимается при выпечки и ему нужна циркуляция воздуха
-отправить в духовку на 10-15мин