Приехал я в Сморгонь после отпуска, прогуливаюсь вдоль проспекта Я.Коласа и вдруг вижу - толпа людей возле СЗОСа! Ленты, шары, куча автобусов, авто представительского класса. Открытие! Быстро захожу и я. Народу - тьма. Как всё успели сделать, я и рекламу не видел? Теперь и в Молодечно за чем-то попроще не нужно ездить - и Глория Джинс, и большой обувной с Кари и Мегатоп, Спортмастер, Буслик, Твоё, какие-то брендовые бутики еще были закрыты. Из развлечений на открытии бесплатная игровая комната была, небольшой кинотеатр с пуфиками, постоянная галерея с ретрофото и достопримечательностями Сморгони, отдел ремесленеческой и хенд-мейд продукции, боулинг чуть позже откроется, обменник и аптека
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.
Ингредиенты:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и г