!
Ингредиенты:
-слоеное дрожжевое тесто
-желток для смазывания
-кунжутные семечки
Для люля:
-700 гр. говяжьего фарша
-1-2 луковицы
-1 сладкий перец
-2-3 ст. л. масла
-соль, черный перец, чеснок, паприка, специи для фарша
Овощная подушка:
-2 баклажана
-2 сладких перца
-острый перец по желанию
-1 красный лук
-2 помидора
-1 головка чеснока
-соль, оливковое масло
Приготовление:
Овощи запекаем 40-60 минут при 200°, затем накрываем пленкой минут на 10, после очищаем от кожицы перец, помидор и баклажаны. Выдавливает чеснок и все мелко рубим. Помещаем в форму, сверху подсаливаем и добавляем чуть оливкового масла.
К фаршу добавляем измельченные лук и перец, избавившись от жидкости, специи и масло, перемешиваем. Формируем люля, выкладываем на овощную подушку и отправляем на 30 минут при 200°.
После сверху блюдо покрываем тестом, у меня готовое слоеное дрожжевое, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем еще на минут 25-30 до румяности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев