Пасхальный венок с тройной начинкой.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладыва
Маринованная кукуруза
Многие из нас часто покупают консервированную кукурузу в банках магазинного производства. А, между тем, сделать маринованную кукурузу в домашних условиях своими руками не намного сложнее, чем купить ее в магазине. Это займет немного времени и не потребует каких-то особых кулинарных навыков.
Для маринования кукурузы достаточно соли, сахара, воды и, собственно, самой кукурузы. Все очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза, 1кг
вода, 1,5л
сахар, 6ст.л.
соль, 2ст.л.
Очистить кукурузные початки от листьев, убрать волокна, с помощью острого ножа счистить зерна с початков.
Выложить зерна кукурузы в кастрюлю, влить холодную воду (она на 3-4 пальца должна быть выше уровня к
Икра кабачковая на 3 кг
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачко